Kamis, 20 Jun 2024
  • SMP Negeri 2 Tuban | Sekolah Adiwiyata Mandiri | Sekolah Ramah Anak | Sekolah Penggerak Kabupaten Tuban | Bereligi, Berkreasi, Berkarakter Lingkungan, dan Berkebangsaan

Panen Proyek

Terbit : Kamis, 22 Desember 2022

Pemberlakuan Kurikulum Merdeka di sekolah kita berbuah panen produk karya siswa. Pembelajaran Proyek Profil Pelajar Pancasila atau P5 membuahkan banyak karya makalah siswa kelas tujuh.

P5 pada semester satu kelas tujuh dikomandani Bu Sofi dan Pak Agus. Proyek besar Bu Sofi perihal praktik keberagamaan yang mengambil topik ‘Haul Sunan Bonang’. Pak agus dan timnya bekerja keras untuk ber- P5 ‘Suara Demokrasi’ dengan topik pemilihan ketua OSIS.

Praktik pembelajaran P5 diharapkan menghasilkan siswa Pancasilais sejati. Para siswa diberi keleluasaan bekerja kelompok dan praktik hidup nyata ‘hidup berpancasila’.

“Alhamdulillah hasilnya anak-anak memiliki keberanian berpendapat. Itu hasil tulisan anak-anak selama mempraktikkan pemilihan ketua OSIS,” kata Pak Agus sambil menunjukkan tumpukan makalah warna biru bertuliskan ‘Suara Demokrasi’.$

Artikel ini memiliki